Там где начинается цвет

Курс по цвету был важным этапом в развитии школы «Начáла», новой ступенькой. До этого мы практиковали еженедельные воскресные занятия, которые иногда были связанны между собой тематически, иногда нет. В первую очередь благодаря усилиям Алексея Поповцева, занятия по цвету стали выделяться в отдельную группу, в связи с чем, было принято решение провести месячный курс по цвету из восьми занятий. Занятия проходили, два раза в неделю, состояли из теоретической и практической части.



Описание курса:
В процессе формирования курса, приходилось сталкиваться с двумя заявлениями: первое утверждает, что о цвете уже всё известно ещё с художественного училища; второе, что научить цвету нельзя, это чувство врождённое. 
Какие цвета основные? — банальный вопрос для художника. Но его ответ будет ещё более наивный, так как основывается на заблуждениях. А можно ли развить чувство цвета? Но и на этот вопрос не каждый ответит. В лаборатории «Начала» был разработан курс лекций по цвету, который ликвидирует пробел в этой сфере. Программа поможет приобрести навыки гармонизации цветов, и научные знания, которые можно использовать в практике.

Темы лекций:
1. Там где начинается цвет.
2. Части целого.
3. Цвет к цвету.
4. Качество тон.
5. Качество насыщенность.
6. Качество тепло-холод
7. Контраст.
8. Гармония.










Больше фотографий

Смотрите так же:
Чем ближе к свету, тем больше тени — статья о цвете.
Процвет — группа ВК в которой собираются материалы относящиеся к пониманию и познанию цвета.
Кольорознавство — група ВК створена для більш зручної організації занять з кольорознавства, що проходять в КГИДПИиД им. М. Бойчука.