Шрифт «Начальная»

Гарнитура «Начальная». Это динамический гротеск, имеет прямое регулярное начертание (в разработке курсивное). Предназначен для набора не больших текстовых блоков, и акциденции. Имеет жёсткий характерный силуэт, и основан на пропорциях и формах современных гуманистических гротесках. Включает в себя расширенную латинскую и кириллическую кассу, маюскульные и минускульные цифры, а также некоторые альтернативные символы, для акцидентной работы.Шрифт "Начальная"


Список символов

Как говорится по строчной «а» и строчной «е» можно сказать о стиле шрифта практически всё. В гарнитуре «Начальная» они особенно удачные. Собственно с них и была начата работа над характером шрифта. Не менее удачные кириллические «д» и «л», одни из самых сложных букв нашего алфавита. Характерные скосы вверху, придавшие им пластичности, распространились практически на весь шрифт. Так же можно похвастаться кириллической «к», которая сохранила единство стиля, и в тоже время осталась в традиционной конструкции.
буквы в увеличении
Анатомия шрифта
 

Акцидентные знаки «д» «т» «е» и «н», как показано на изображении ниже имеют графемы до реформенных курсивов. А именно поздней скорописи. Латинская «g» так же имеет альтернативный знак двухэтажной конструкции, свойственной ренессансным шрифтам. 

Акцидентные знаки
 

Работа шрифта в размерах и Панграммах.
 

работа шрифта в размерах

Панграммы