Online занятия по композиции, цвету и форме

Что лучше заниматься с хорошим преподавателем online или offline? Конечно, лучше заниматься offline. А что лучше заниматься с плохим преподавателем offline или с хорошим online? Конечно, лучше с хорошим online. Дистанционное обучение обладает рядом ограничений, по сравнению с обучением «вживую». По этому оно наврятли когда-либо полностью заменит собой традиционную форму обучения. Но в тоже время оно даёт новые возможности. В первую очередь, возможность заниматься практически всем желающим и найти единомышленников среди людей проживающих в разных городах и странах.

Мы начинаем набор группы для online занятий по композиции, цвету и форме, которые стартуют 27 октября. Заниматься будем в том же объёме в котором работаем «вживую». Рабочие материалы будут публиковаться два раза в неделю в виде видео и текстов, по этому вы сможете заниматься в удобное для вас время. По мере необходимости будем назначать консультации.
Работать будем гуашью, акварелью, карандашами, углём, пастелью и т.п., часть упражнений будут выполняться на компьютере или при помощи фотоаппарата. О том какие нужны материалы более подробно мы расскажем уже во время обучения.
В качестве дополнительной цели мы ставим перед собой задачу связать вас в сообщество единомышленников, как между собой так и с людьми занимающимися у нас offline.



На кого рассчитаны занятия? Специфика темы делает её актуальной для всех специальностей работающих с зрительным восприятие, будь то дизайн, живопись, фотография, архитектура или анимация. Уровень предварительной подготовки так же не играет существенной роли, для тех кто только постигает азы профессии — это будет хорошей базой, а для тех кто уже учится или работает — подспорьем для дальнейшего личного и профессионального роста.



Большинство занятий будет проводить Олег Почтар — основатель школы-лаборатории «Начáла», практикующий дизайнер, участник и призёр национальных и международных конкурсов.



По оплате у нас действует следующая система. Ориентировочная стоимость занятий 800 грн. в месяц, но мы считаем, что возможность заниматься должны иметь все желающие, по этому позволяем самим определять для себя сумму оплаты исходя из своего уровня доходов.

Для регистрации необходимо отправить письмо на почту: composition.in.ua@gmail.com 
В теме письма укажите «online занятия», в тексте напишите ваше имя фамилию, контактный телефон и ссылку на страницу в Фейсбуке или Контакте, что бы мы могли с вами связаться.

Программа по цвету состоит из 4 модулей:

1. Цвет, как точка.
2. Цвет, как окружность. Качество цветность.
3. Цвет, как круг. Качество насыщенность
4a. Цвет, как сфера. Качество тон.
4b. Цвет, как шар.



Занятия по форме

Когда мы говорим о зрительном восприятии, формообразовании и о том, что можно назвать рисунком в широком смысле этого слова, одно из ключевых понятий с которым мы имеем дело — это движение. Движение тела, движение зрачка благодаря которому мы видим, движение плоскостей в пространстве, движение формы, движение точки наблюдения, и движение реального или условного источника света.
«Все живущее открывается человеку через движение — все живущее проявляет себя в формах и любая форма — это движение, и любое движение проявляет себя в форме. ФОРМЫ — ЭТО СОСУДЫ ДВИЖЕНИЯ — а движение — это сущность форм...» Иоханнес Иттен.
Программа занятий по форме будет строиться в соответствии с вышеперечисленными «ипостасиями» движения, и условно будет состоять из трёх больших разделов: «Динамический рисунок», «Активное формообразование» и «Зрительное восприятие окружающей среды и способы её изображения на поверхности».







В конце учебного года с группами занимающимися «вживую» мы планируем в Киеве сделать отчётную выставку, те из вас кто пройдут полный курс обучения, также смогут принять в ней участие.