2012-2013 гг.

С этого времени начался внешне несколько сумбурный, но важные период в развитии школы, связанный с поиском новой, более стабильной организационной формы. Потому что с течением времени стало очевидно, что, чтобы вывести дело, которым мы занимаемся на новый уровень, недостаточно заниматься им как хобби в свободное от работы время, а оно и должно стать работой.

Долгое время мы не проводили никаких встреч, не считая лекции, которая состоялась в рамках проекта «Варті зустрічі» молодёжного объединения Киевской организации союза дизайнеров Украины «Варто».

варті зустрічі

Так же удалось поучаствовать в семинаре Елены Макаровой.

Елена Макарова

Решив возобновить занятия, мы набрали небольшую группу. До этого мы проводили встречи в открытом формате, приходить могли все желающие без какой-либо предварительной регистрации. И хотя мы придерживались принципа единства теории и практики, но был уклон в сторону лекций, связанный с относительно большим и неконтролируемым количеством людей. В этот раз мы ограничили количество людей в группе, сократили время лекционной части занятия, в пользу увеличения времени на практическое задание. Решили проводить встречи раз в неделю, чередуя занятия по цвету с занятиями по форме.

Первые пару встреч мы провели в квартире, которую снимали, что не понравилось её хозяину :-)

Рисование форм

Поэтому мы перебрались в помещение детского Монтессори-клуба «Калибри».

рисование форм

обсуждение работ

Занятие по цвету

цвет

упражнения по цвету

Затем Олег уехал в Киев, а Алексей продолжил проводить в Харькове занятия посвящённые развитию чувства цвета.

развитие чувства цвета

развитие чувства цвета

Пленэр «Синий и Желтый не дают Зелёный»

Пленэр

Пленэр

Отдельно можно выделить мастер-класс по конструированию модульных сеток.

Афиша


мастер класс по модульным сеткам

Смотрите так же текст лекции из курса по активному формообразованию «От движения, которое образовывает форму к движению формы».